Компетентное планирование исследований с прицелом на соответствие заданным параметрам проекта и одобрение регуляторными органами в надлежащие сроки - глобальная задача научно-исследовательской разработки.
Успех разработки ветеринарного препарата – тонкая композиция долгосрочной стратегии, квалификации профильных специалистов и нормативно-регуляторных ограничений, требующих проведения высококачественных научно-исследовательских работ, сопряженных со значительными инвестиционными затратами. Оптимизация программы разработки и контроль качества исследований – профиль компании NTvet – позволяет значительно сократить временные и финансовые затраты, существенно снизить стоимость проекта в целом.
Последнее десятилетие ознаменовалось значительным ростом числа владельцев домашних животных в крупных городах, как в РФ так и далеко за ее пределами, ветеринарная медицина стремительно развивается. Параллельно совершенствуются ветеринарная фармацевтика: ужесточаются правила регистрации препаратов, существенно возрастает объем и себестоимость необходимых исследовательских работ. Если в отношении лекарственных препаратов для человека в Российской Федерации существует множество нормативных документов, регламентирующих необходимый объем исследований, то в отношении препаратов для ветеринарного применения и кормовых добавок этот пакет только формируется (в настоящее время Приказом Минсельхоза РФ от 06.03.2018 №101 утверждены «Правила проведения доклинического исследования лекарственного средства для ветеринарного применения, клинического исследования лекарственного препарата для ветеринарного применения, исследования биоэквивалентности лекарственного препарата для ветеринарного применения»). В такой ситуации планирование и проведение исследований без учета экспертных мнений приобретает убыточный характер. Даже точечная консультация специалистов компании NTvet (консалтинг, критический анализ, и адаптация отдельных документов в соответствии с актуальными требованиями) может позволить существенно продвинуть работы по проекту.